이전으로 돌아가기

가산도서관

소통과 신뢰의 시민중심 포천
검색창열기 검색창닫기
통합자료 검색영역
김밀란 리조또 : 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 리조또 바이블
김밀란 리조또 : 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 리조또 바이블
  • 저자 : 김밀란 지음 ; 안동진 사진
  • 출판사 : 다산라이프
  • 발행연도 : 2023
  • ISBN : 9791130697390
  • 자료실 : [가산]종합자료실
  • 청구기호 : 594.54-김38김
이탈리아 밀라노에서 미슐랭 2 스타 레스토랑의 셰프로 활동하며 현지인들의 입맛까지 사로잡은 김밀란 셰프가 이번에는 진짜 정통 이탈리아 리조또의 맛을 알리기 위해 돌아왔다. 《김밀란 파스타》가 지금껏 잘못 알려진 파스타에 대한 상식을 바로 잡고 편견을 깨부수었다면 《김밀란 리조또》는 여태 한 번도 제대로 소개되지 않았던 리조또에 대한 A to Z를 알려주는 리조또 바이블이다.

이탈리아 사람들은 언제부터 동양의 식재료인 쌀을 먹기 시작했을까? 집에 있는 아무 품종의 쌀로 리조또를 만들어도 괜찮을까? 리조또를 만들 때 쌀을 꼭 씻어야 할까? 리조또에 자주 쓰이고 어울리는 치즈 종류는 뭐지? 《김밀란 리조또》에는 리조또를 맛본 이라면 누구나 한 번쯤 품어봤을 모든 궁금증을 풀어줄 리조또에 대한 모든 것이 담겨 있다.